学校动态

同参与,共分享 郑州二中助力我市健康城市建设

图/文: 郑州2中 曹书霞 责编:杨召蕾    发布时间:2018-06-19 09:23  阅读量:0

1

同参与,共分享,郑州二中助力健康城市建设。

2

郑州二中曹书霞演讲中

6月13日,郑州市“同参与 共分享——健康城市建设‘郑’前行”巡回演讲活动在郑东新区昆丽河小学举行。作为首批郑州市健康细胞创建示范单位,郑州二中和其他四家单位为郑东新区100多家单位和社区负责健康单位创建工作的同志分享健康示范单位的经验方法。

本场巡回演讲活动中,郑州二中曹书霞老师代表学校作了“守护师生健康,我们一直在路上”的主题演讲,从学校简介、科学定位、创建格局、基本做法、取得成绩五个方面介绍了郑州二中的创建经验。

在演讲中,曹书霞老师从“学校简介”出发,抒发了一代代二中人不忘初心的教育情怀;从健康的重要性和当今社会尤其是教育行业不容乐观的健康现状出发,阐述了学校将促进师生健康作为自己义不容辞的责任。

郑州二中从“健康·博爱·有为”的育人目标和“自主发展,快乐成长”的理念出发,将健康学校创建列入中长期发展规划,并探索出“一统领、一闭环、五结合”的创建格局。学校不断完善制度,健全应急机制;普及健康知识,增强健康意识;改善环境,打造整洁、优雅的书香校园;开拓创新,打造健康、高效的教师团队;以人为本,活动引领,培养健康、博爱、有为的人才;开放联动,共建共管,创建了健康、和谐的育人环境。

曹书霞老师还重点介绍了学校的创建特色和亮点:获得ISO9001质量管理体系认证,统一安装空气净化器,建立以教师后顾之忧,培养教师子女为目的的教师无忧中心,建立消防实践基地以及开展丰富多彩、异彩纷呈的学生活动……这些活动都取得了良好的成绩。演讲中,张弛有度的节奏和丰富生动的内容引发了与会同志的强烈共鸣,图文并茂的形式和适时插入的短视频更是带来较为强烈的冲击效果。

据悉,为全面深入宣传和推进郑州市健康城市建设工作,郑州市爱卫办组织已经命名的健康示范单位成立巡回演讲团,在全市范围内开展“同参与 共分享——健康城市建设‘郑’前行”巡回演讲活动。这种大规模的健康城市巡回演讲在全国范围内是首例。作为首批郑州市健康细胞创建示范单位,郑州二中按照市爱卫办安排积极参加巡回演讲,携手共同创造更加美丽、健康的郑州。

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:狗万app下载网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号