县区动态

荥阳市开展“平安法治校园”暨预防未成年人溺亡宣传活动

图/文: 荥阳市 赵丽芳 责编:王向丽    发布时间:2018-06-19 09:26  阅读量:0

11

6月14日上午,由荥阳市综治办、共青团荥阳市委、荥阳市教体局共同开展的“平安法治校园”暨预防未成年人溺亡宣传活动在市龙门实验学校举行。

22

荥阳市教体局副局长楚万顺在活动中阐述了学校安全工作的重要性和必要性

33

法制讲座

44

现场模拟演示对溺水者施救、心肺复苏的方法。

55

共青团荥阳市委书记朱柯鑫呼吁,社会各界人士关心、关爱未成年人生命安全,形成各部门齐抓共管、通力协作的工作格局。

6月14日上午,由荥阳市综治办、共青团荥阳市委、市教体局共同开展的“平安法治校园”暨预防未成年人溺亡宣传活动在市龙门实验学校举行,旨在进一步增强青少年法律意识及防溺水安全意识和自护自救能力。

荥阳市教体局副局长楚万顺在活动中阐述了学校安全工作的重要性和必要性,并就暑期安全工作进行了安排部署。希望广大青少年认真学习法律知识,不断增强法制观念,不断提升自我保护意识和能力。

活动现场,市红十字会法律工作志愿服务队冯海河老师和任贺磊老师,结合典型案例,为大家进行了别开生面、实用有趣的法制讲座,并从多角度讲解青少年应如何进行自救互救,尤其是在遇到别人溺水事件时的“四个优先”:呼叫优先、团队优先、岸上优先、工具优先。

现场模拟演示了对溺水者施救、心肺复苏的方法。告诫青少年自己遇到溺水事件时3个注意事项:一是不要慌张、二是要头部向后仰肚子鼓气、三是呼叫等待救援,再次强调一定要远离危险水域、远离危险水域、危险水域。

为提升活动宣传效果,方便未成年人掌握防溺水技能,市红十字会向与会人员发放《守护青春 预防溺亡》倡议书和《急救手册》。

共青团荥阳市委书记朱柯鑫呼吁,社会各界人士关心、关爱未成年人生命安全,形成各部门齐抓共管、通力协作的工作格局。团市委将持续开展更多预防未成年人溺亡宣传活动,使宣传活动走进每个乡镇(街道)、村(社区),切实筑牢广大群众预防未成年人溺亡安全意识,为平安荥阳建设做出应有贡献。

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:狗万app下载网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号